Название: Каллен скинк - шотландский рыбный суп на молоке Описание : Каллен скинк получается аппетитно густым и дымно-сливочным, очень сытным и своеобразным. Специй в нём почти нет, да они и не требуются: копчёная рыба звезда сама по себе. Так что достаточно добавить чуть-чуть перца да щепоть лучшего друга молочных блюд — мускатного ореха.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Сливочное масло - 25 г✦ Лавровый лист - 2 штуки✦ Мука - 25 г✦ Молоко - 600 мл✦ Вода - 300 мл✦ Картофель - 300–350 г✦ Филе копчёной пикши - 350–400 г✦ Зелёный горошек - 120 г✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Мускатный орех - 1 щепоть✦ Сливки жирностью 20% - 50 мл✦ Петрушка - для подачиПриготовление (40 мин.):✱ Лук нарежьте мелкими кубиками.✱ В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и на медленном огне спассеруйте в нём лук до прозрачности, перемешивая и не допуская подрумянивания. Под конец добавьте лавровый лист.✱ Введите муку и пару минут обжаривайте всё вместе до появления лёгкого орехового запаха.✱ Влейте в кастрюлю воду и молоко и хорошо размешайте получившуюся основу для супа.✱ Картофель нарежьте кубиками со стороной около сантиметра.✱ Отправьте картошку в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости.► Следите, чтобы суп не убежал — молоко к этому склонно.✱ Тем временем займитесь рыбой: разберите мякоть на небольшие кусочки, тщательно удаляя кости. Это, конечно, можно сделать и заранее.✱ Добавьте в суп горошек.✱ Выложите в кастрюлю рыбу и готовьте под крышкой при слабом бурлении около 10 минут.✱ Выправьте блюдо на соль, внесите мускатный орех. Влейте сливки, хорошо перемешайте, выключите нагрев и дайте супу немного настояться.✱ Подавайте каллен скинк к столу горячим, посыпав нарубленной зеленью петрушки.