Название: Рис по-ямайски - с кокосовым молоком и фасолью Описание : Веганское блюдо с ароматом тимьяна, чеснока и имбиря.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Сухая фасоль - 200 г✦ Лук репчатый - 1 штука✦ Зелёный лук - 2 пера✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Свежий имбирь - 1 кусочек✦ Рис длиннозернистый - 370 г✦ Вода - 720 мл + для замачивания✦ Тимьян свежий - 5 веточек✦ Соль - по вкусу✦ Перец чили - 1 штука✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Кокосовое молоко - 380 млПриготовление (10 ч.):✱ Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов. Откиньте на сито.✱ Мелко порубите репчатый и зелёный лук. Натрите чеснок и имбирь. Промойте рис.✱ Выложите фасоль в кастрюлю. Залейте водой. После закипания добавьте оба вида лука, чеснок, имбирь, тимьян, соль, целый перец чили и чёрный молотый.✱ Влейте кокосовое молоко. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 1 часа. Фасоль должна размягчиться.✱ Вмешайте рис. Продолжайте готовить под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.