Название: Макароны с томатно-чесночным соусом Описание : Из томатов в собственном соку, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Помидоры в собственном соку - 700–800 г✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Томатная паста - 1 ст. ложка✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Сахарная пудра - ½ ч. ложки или по вкусу✦ Фигурные макароны небольшого размера - 350 гПриготовление (25 мин.):✱ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.✱ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.✱ Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.✱ Выложите в сковороду помидоры. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 6–8 минут, время от времени помешивайте.✱ Когда соус достаточно загустеет, добавьте в него соль, перец и сахарную пудру.✱ Макароны отварите до состояния al dente (до полуготовности). Откиньте на дуршлаг, а после перемешайте с соусом.