Название: Многослойная пицца из лаваша Описание : Очень лёгкий способ приготовить любимое блюдо. Просто смажьте лаваш соусом, заверните колбасно-сырную начинку и отправьте в духовку. Лучше, чем бутерброды!Ингредиенты (на 6 порций):✦ Тонкий лаваш - 3 штуки✦ Томатный соус - 4–5 ст. ложек✦ Колбаса или бекон - 200 г✦ Сыр - 200–250 г✦ Помидоры - 3–4 штуки✦ Зелень - ½ пучкаПриготовление:✱ Лаваши разрежьте на одинаковые крупные квадраты.✱ Сложите каждый пополам, а затем ещё раз, чтобы получился квадрат. Разверните: линии сгиба должны условно разделять заготовки на 4 одинаковые части.✱ Расстелите заготовки из лаваша на столе и смажьте томатным соусом.✱ Колбасу, сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.✱ Распределите по лавашу начинку: на одну четверть положите сыр, на вторую — колбасу, на третью — снова сыр, на четвёртую — помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью.► Части с сыром должны располагаться по диагонали друг от друга.✱ Сделайте снизу надрез по одной из линий сгиба до центра лаваша.✱ Нижний правый квадрат положите на верхний так, чтобы обе начинки оказались внутри. Загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем — на оставшийся нижний. Повторите то же самое с оставшимися лавашами и начинкой.► Сверху пиццы можно посыпать мелко натёртым сыром.✱ Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.✱ Готовые пиццы подавайте целиком или разрезанными на половинки.