Название: Штрудель из лаваша - с вишней и грецкими орехами Описание : Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.Ингредиенты (на 5 порций):✦ Замороженная вишня без косточек - 500 г✦ Крахмал - 2 ч. ложки✦ Сахар - 150–200 г✦ Грецкие орехи - 100 г✦ Яйцо - 1 штука✦ Натуральный йогурт - 1 ст. ложка✦ Растительное масло - 4–5 ст. ложек + для смазывания✦ Длинный тонкий лаваш - 1 штукаПриготовление:✱ Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.► Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.✱ В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.► Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.✱ Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.✱ Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.✱ Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.✱ Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.✱ Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.✱ Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.✱ Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.✱ Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.✱ Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.✱ Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.