Название: Тосканский суп - с нутом и помидорами Описание : Веганский суп с ароматом чеснока, базилика и розмарина.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Оливковое масло - 2 ст. ложки✦ Лук репчатый - 1 штука✦ Чеснок - 8 зубчиков✦ Варёный или консервированный нут - 900 г✦ Помидоры в собственном соку - 400 г✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Сухой розмарин - ¼ ч. ложки✦ Базилик свежий - 1 веточка✦ Вода - 900 мл✦ Бальзамический уксус - 1½ ст. ложки✦ Лимон - ½ штукиПриготовление (1 ч.):✱ Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарежьте лук и жарьте несколько минут до мягкости.✱ Раздавите чеснок и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3 минуты.✱ Добавьте нут, очищенные помидоры вместе с соком, соль, перец, розмарин, нарезанные листики базилика и воду.► По желанию оставьте немного нута для подачи.✱ Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 25 минут. Снимите с плиты и пюрируйте блендером. Вмешайте уксус и сок лимона.