Название: Креветки в сливочном соусе - с сыром и паприкой Описание : Густой соус с ароматом паприки и чеснока удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.Ингредиенты (на 2 порции):✦ Чеснок - 2–3 зубчика✦ Пармезан или другой сыр - 50–70 г✦ Сливочное масло - 3 ст. ложки✦ Очищенные креветки - 500 г✦ Соль - по вкусу✦ Сливки 20%-ной жирности - 300 мл✦ Кукурузный крахмал - ½ ст. ложки✦ Белый или чёрный молотый перец - по вкусу✦ Копчёная или сладкая паприка - ½ ч. ложкиПриготовление (15 мин.):✱ Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.✱ В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка посолите и партиями подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.✱ Добавьте оставшееся масло и, часто помешивая, готовьте чеснок полминуты-минуту.✱ Влейте сливки, смешанные с крахмалом. Добавьте пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавьте огонь до небольшого и варите соус до лёгкого загустения.✱ Верните креветки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.