Название: Ланкаширский хотпот Описание : Это сытное блюдо из баранины, почек и овощей — классика британской кухни, названная в честь одного из графств.Ингредиенты (на 6 порций):✦ Бараньи почки - 4 штуки✦ Баранина - 800 г✦ Репчатый лук - 2 штуки✦ Морковь - 3 штуки✦ Картофель - 800 г✦ Сливочное масло - 100 г✦ Мука пшеничная - 1 ст. ложка✦ Бараний или куриный бульон - 500 мл✦ Вустерский соус - 1 ст. ложка✦ Лавровый лист - 2 штуки✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление (2 ч. 20 мин.):✱ Почки нарежьте кусочками. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами.✱ Баранину нарежьте средними кусочками, лук и морковь — небольшими, а картофель — кружочками.✱ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте мясо и почки. Выложите на тарелку.✱ В той же сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Посыпьте мукой и перемешивайте примерно минуту.✱ Влейте горячий бульон и вустерский соус, закиньте лаврушку, снимите с огня после закипания.✱ Добавьте в сковороду баранину вместе с почками. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите картофель.✱ Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.✱ Снимите фольгу. Смажьте картофель растопленным маслом и запекайте ещё примерно 10 минут.