Название: Спагетти с фрикадельками и томатным соусом Описание : Небольшие мясные шарики и насыщенный соус из томатов в собственном соку отлично сочетаются друг с другом.Ингредиенты для фрикаделек и спагетти (на 4 порции):✦ Хлеб или батон - 3–4 ломтика✦ Вода - 70–80 мл✦ Чеснок - 2 зубчика✦ Пармезан или другой сыр - 50–60 г + для подачи✦ Яйцо - 1 штука✦ Фарш говяжий - 500–600 г✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Мука пшеничная - 50–60 г✦ Растительное масло - 3 ст. ложки✦ Спагетти - 300 гИнгредиенты для соуса (на 4 порции):✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Помидоры в собственном соку - 600–700 г✦ Чеснок - 2–3 зубчика✦ Растительное масло - 2–3 ст. ложки✦ Лавровый лист - 1 штука✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление (40 мин.):✱ Хлебные ломтики без корочек разрежьте на части. Залейте водой, оставьте на 5 минут и разомните вилкой.✱ Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.✱ Добавьте к фаршу размоченный хлеб, яйцо, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте в муке.✱ В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.✱ Для соуса мелко нарежьте лук и помидоры. Пропустите чеснок через пресс.✱ Разогрейте ещё 2–3 ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты-минуту.✱ Добавьте помидоры вместе с соком и лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого.✱ Выложите фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут. За 4–5 минут до готовности посолите и поперчите.► Время может немного меняться в зависимости от размера мясных шариков.✱ Пока готовятся фрикадельки, отварите спагетти до состояния al dente (до полуготовности).✱ Подавайте спагетти вместе с фрикадельками и соусом, посыпьте пармезаном.