Название: Картошка с рыбой по-норвежски Описание : Треска, картофель и молочный соус отлично сочетаются в этом простом блюде.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Лук-порей - 2 шутки✦ Яблочный уксус - 100 мл✦ Картофель - 5–6 штук✦ Соль - по вкусу✦ Филе трески или другой рыбы - 400–450 г✦ Копчёный бекон - 100–120 г✦ Сливочное масло - 4–5 ст. ложек✦ Мука пшеничная - 2 ст. ложки✦ Молоко - 350 мл✦ Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление (40 мин.):✱ Порей нарежьте четвертинками или половинками колец. Половину залейте уксусом и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами. Перед использованием слейте уксус.► Вместо порея можно взять обычный лук.✱ Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.► Картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом, но не разваливаться.✱ Слейте жидкость. Вилкой разомните картофель.✱ Рыбу и бекон нарежьте средними или небольшими кусочками.✱ В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу и выложите на тарелку.✱ Протрите сковороду или возьмите другую. Разогрейте на среднем огне и подрумяньте кусочки бекона со всех сторон. Выложите на тарелку.✱ Закиньте сырой лук и обжарьте до мягкости.✱ Убавьте огонь до небольшого. Добавьте картошку и помешивайте минуту-две. Снимите с огня и оставьте под крышкой.✱ В ещё одной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте муку и помешивайте примерно минуту.✱ Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и кипятите на небольшом огне примерно 5 минут, чтобы соус загустел.✱ Смешайте рыбу с картофелем и маринованным пореем. Полейте соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ещё раз.✱ Подавайте с кусочками обжаренного бекона.