Название: Токитура Описание : Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Свинина - 500–600 г✦ Репчатый лук - 1–2 штуки✦ Копчёные колбаски - 3–4 штуки✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Соль - по вкусу✦ Вода - 100–150 мл✦ Томатная паста - 2 ст. ложки✦ Лавровый лист - 1–2 штуки✦ Хлопья красного перца - по вкусу✦ Сухое белое вино - 250 млПриготовление (1 ч.):✱ Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.✱ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.✱ Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.✱ Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.✱ Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.► Попробуйте и досолите, если нужно.