Название: Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой Описание : Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой. ⠀ Ингредиенты: ▫куриные голени — 800 г ▫йогурт — 100 г ▫растительное масло — ½ стакана ▫паприка — 3 ч. л. ▫укроп сушеный — 2 ч. л. ▫перец черный молотый — 1 ч. л. ▫приправа для курицы — 1 ч. л. ▫чеснок сушеный — 1 ч. л. ▫соль — по вкусу. Способ приготовления: Куриные голени хорошо помыть и обсушить. Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут. Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать. С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон. В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана. На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый. Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!