Название: Окрошечный квас с изюмом Описание : Окрошечный квас с изюмом. Ингредиенты: ▫вода — 3 л ▫хлеб ржаной — 400 г ▫дрожжи сухие — 1 ч. л. ▫сахар — 80 г ▫изюм — 1 горсть. Способ приготовления: Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить. Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C. В воду добавить подсушенные сухари. Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.