Название: Азиатские пирожки с курицей Описание : 15 шт.500 г муки150 г растительного масла2 яйца250 мл холодной воды1 ч. л. сахара1 ч. л. солирастительное масло для фритюраДля начинки:350 г филе куриных бедрышек150 г пекинской капусты1 ч. л. кунжутного масла2 ст. л. кунжута1 см корня имбиря1 перец чили1 средняя луковицасоль, свежемолотый черный перецЕсли у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160С), а появление едва ощутимого запаха дымка о том, что пора приступать к работе (180С).Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180С. Опускать по 23 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.