Название: Арабские открытые пироги с мясом Описание : 3 стакана муки1 пакетик (8 г ) дрожжей2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сахара0,5 ч. л. солимелкая кукурузная крупанатуральный йогурт для подачиДля фарша:500600 г не слишком жирного бараньего фарша1 большая луковица1 небольшой помидорпо 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьянащепотка мускатного ореха1 ч. л. крупной морской солиДля теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 89 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту у вас останутся свободные края.Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 С 1518 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.